Dessert au chocolat

Notre sélection de vins blancs et vins rouges à associer avec un dessert au chocolat !

Quel vin rouge servir avec un dessert au chocolat ?

Il vous faut un vin rouge gourmand qui s’accorde parfaitement à un dessert au chocolat. Alors, nous vous conseillons notre excellent vin de la Vallée du Rhône, notre Gigondas, un vin puissant, plein, gourmand, généreux, dense et expressif avec des notes de fruits cuits, d'épices, de vanille et de café, un accord parfait pour un dessert chocolaté.

Si vous préférez un vin avec plus de puissance et de complexité, dirigez-vous vers notre sélection des vins de Bordeaux, notre Saint-Estèphe, un vin aux arômes épicés et fruités (fruits confits), des notes grillées et pain d’épice. Il enrobe le palais d’une matière opulente, dense et savoureuse. 

Trouver son vin blanc frais et léger à associer avec un dessert au chocolat

Pour un vin blanc sympa à associer avec un dessert au chocolat, nous vous conseillons de partir sur un Champagne frais et fin comme par exemple notre Champagne Veuve Doussot avec ses arômes floraux complétés par des notes d’agrumes frais, briochées et toastées, un vrai régal ! 

Pour les amateurs de moelleux, nous vous recommandons notre vin de Bordeaux, notre Sauternes Caprice de Bastor Lamontagne avec ses arômes délicats de poire, de belles notes acidulées et une grande fraîcheur, un équilibre suave et harmonieux ainsi qu’une incroyable longueur en bouche. Un Sauternes fin, racé et élégant d’un très haut niveau ! Ce Sauternes, accompagné d’un dessert chocolaté, est tout simplement un vrai délice ! Et en plus c’est un excellent rapport qualité prix plaisir…

Bénéficiez des avantages suivants : promotions spéciales, invitations à des dégustations de vins, accès à nos services et conseils personnalisés… (voir le règlement du club)