Dégustation de vin : l'analyse olfactive

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La dégustation de vin et la deuxième partie de l'analyse : le nez. Voici quelques conseils pour analyser simplement le vin. Venez découvrir la suite lors d'un de nos cours d'oenologie partout en France !

Après avoir analyser la robe du vin, il est temps de passer à la deuxième étape de dégustation du vin : le nez du vin !

Retrouvez notre premier épisode sur l'analyse visuelle ici ! 

La deuxième étape de la dégustation est l'analyse olfactive. Décomposée en deux étapes, elle permet de déterminer les principaux arômes et d'en déduire le ou les cépages. Retrouvez les arômes et les nommer n'est pas chose facile, cela demande de l'entrainement. N'hésitez pas à vous inscrire à l'un de nos cours pour découvrir toutes nos astuces : nos cours partout en France !

Retrouvez tous nos épisodes pour découvrir tous les secrets du vin sur notre chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/sitevinoclub/featured?view_as=subscriber 

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