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Véritable concentré d’Islay, Big Peat rassemble en une expression le meilleur de cette île iconique. Dans sa version 12 ans d’âge, Big Peat réconcilie la fougue d’Ardbeg, le caractère très distinct du rarissime Port Ellen, les notes iodées de Caol Ila et les notes épicées propres aux affinages de Bowmore. À travers cette gamme, Remarkable Regional Malts, Douglas Laing a parfaitement su retranscrire l’esprit d’une île pourtant indomptable. Une tourbe gourmande et fumée, disponible uniquement en small batch.
Fumé, médicinal. Camphre, poires, citrons, iode.
Nez : Islay, à n’en pas douter. Notes précise de bâton de réglisse. Cendré, feu de cheminé. Il devient très médicinal, clou de girofle. Le kiln à tourbe et l’orge maltée grillée. Note de vernis. Goudron chaud.
Apparence : Or paille.
Bouche : Concentré de tourbe ! Tour à tour le goudron, le fuel, le camphre, l’eucalyptus, le menthol. Évoque le pneu chaud.
Finale : Persistante sur l’asphalte encore chaude, note végétale.
- Marque : Big Peat
- Origine : Ecosse - Islay
- Négociant : Douglas Laing
- Gamme : remarkable regional malts
- Degré : 46%
- Volume : 70cL
- Âge : 12 ans
- Tourbé : Très tourbé
- Packaging : tube
Ils les ont adorés et ils le disent...