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Vin Margaux Cru Bourgeois Château Mongravey 2014

Vin Margaux Cru Bourgeois Château Mongravey 2014
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  • Vin Margaux Cru Bourgeois Château Mongravey 2014

Créée en 1981 par Régis Bernaleau à partir de parcelles achetées sur le plateau d'Arsac, cette petite propriété, qui résiste à la pression de l'urbanisation et à l'expansionnisme de certains crus classés, étend ses vignes sur 13ha de terres graveleuses garonnaises du quaternaire composées de sable et de galets. Constitué d’un encépagement classique privilégiant le cabernet sauvignon (75 % couplé à 23 % de Merlot et 2 % de cabernet Franc), ce vin est élevé en barriques françaises issues de dix tonneliers différents pendant 14 à 18 mois (60 % de fut neuf) lui conférant ainsi une très belle complexité tout en assurant la finesse, l’élégance et la générosité qui font toute la typicité de ce terroir !

Sous une robe grenat soutenue, ce Margaux Château Mongravey nous ravit par ses arômes où s'entremêlent des notes complexes et élégantes boisées, fumées, de torréfaction, d’épices, de fruits noirs et de noix de cajou. Rond et gourmand avec ses arômes de noyau, de fruits noirs et de réglisse, le palais révèle une bonne structure très agréable, généreuse avec beaucoup de matière, de fraicheur et d’élégance avec des tannins déjà bien intégrés et une finale assez longue. Surprenante d’accessibilité, la cuvée est déjà prête à boire. Un très grand vin dans une appellation très en vue à l’heure actuelle !

A déguster dès à présent, il sera à son apogée dans les 3 à 8 ans à venir et pourra être conservé une bonne quinzaine d’années si vous aimés les vins avec de l’évolution. Ce vin sublimera aussi bien un boeuf Wellington, un rosbif au four sauce béarnaise ou poivre, une tourte de faisan au foie gras qu'un brie fermier.

  • Noté 89/100 par Gilbert & Gaillard
  • Noté 89/100 par Wine Enthusiast
  • Noté 85/100 par Decanter World Wine Awards
  • Noté 88/100 par Wine Searcher
  • Noté 15/20 par Bettane et Desseauve
  • Noté 4/5 par Vivino
  • Noté 16/20 par le Figaro (Burtschy)
  • Noté 1 étoile "vin très réussi" au Guide Hachette des vins
  • Médaillé d'Argent à l'International Wine Challenge
  • Commended par Decanter World Wine Awards
  • Médaillé d'Or au Concours Mondial de Bruxelles
  • Médaillé d'Or au Decanter World Wine Awards

En Détails

  • Couleurs / Type: Vin rouge
  • Accords mets vins: Dessert au chocolat
    Viande rouge
  • Régions: Bordeaux
  • Thématique vin: Coup de coeur de l'équipe
    Domaines familiaux
  • Occasion: Entre amateurs
    Pour les grandes occasions

« L’onctuosité des Margaux est bien ici au rendez- vous. S’il peut encore vieillir, ce 2014 est magni que d’équilibre et de complexité. Repas gourmands et cuisine gastronomique. »

                                                          - L'avis de l'équipe

L’histoire de nos vignerons

Chateen Pierbone

 

Créée en 1981 par Régis Bernaleau à partir de parcelles achetées sur le plateau d’Arsac, cette petite propriété, qui résiste à la pression de l’urbanisation et à l’expansionnisme de certains crus classés, étend ses vignes sur 13 ha.

Ils les ont adorés et ils le disent...

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