Vins bio
NOS MEILLEURES VENTES
Vin Beaujolais Villages Domaine du Vissoux, famille Chermette « Origines » 2021
12,90€ par 6
Ou 17,20€ à l'unité
- Nouveau
Vin Saint Chinian Le Mystérieux 2020
7,90€ par 6
Ou 10,53€ à l'unité
Vin Terrasses du Larzac Domaine des Crès Ricards Cuvée Stecia 2020
13,20€ par 6
Ou 17,60€ à l'unité
Vin Chorey Les Beaune Domaine Michel Gay et Fils 2019
24,00€ par 6
Ou 32,00€ à l'unité
- Nouveau
Côtes-du-Rhône BLANC Maison Delas « Saint-Esprit » 2021
9,80€ par 6
Ou 13,07€ à l'unité
- Nouveau
Filtres (107 produits)
Vin Côtes de Blaye Château Moulin St Louis 2018
9,90€ par 6
Ou 13,20€ à l'unité
Costières-de-Nîmes - Château Vessière 2020
9,90€ par 6
Ou 13,20€ à l'unité
- Nouveau
- Nouveau
Cahors Clos Triguedina Malbec du Clos 2017
12,00€ par 6
Ou 16,00€ à l'unité
Vin Terrasses du Larzac Domaine des Crès Ricards Cuvée Stecia 2020
13,20€ par 6
Ou 17,60€ à l'unité
Vin Argentin Mendoza Altos Las Hormigas Colonia Las Liebres Clasica Bonarda 2020 (BIO)
13,50€ par 6
Ou 18,00€ à l'unité
- Nouveau
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie - Domaine Bonnet Huteau, Clos Moulin Chartrie 2021
13,90€ par 6
Ou 18,53€ à l'unité
- Nouveau
Vin Bourgogne « Tonnerre » Blanc Vignobles Dampt Chevalier d’Eon 2022
13,90€ par 6
Ou 18,53€ à l'unité
- Nouveau
Vin Cairanne Domaine Berthet-Rayne Vieillies Vignes 2021
14,00€ par 6
Ou 18,67€ à l'unité
- Nouveau
Vin Jurançon Clos Benguères Plaisir d'Automne 2020
15,50€ par 6
Ou 19,07€ à l'unité
Vin chilien Vallée d'Aconcagua Errazuriz Carmenère Estate 2021 (BIO)
14,90€ par 6
Ou 19,90€ à l'unité
- Nouveau
Vin Bourgogne Vignobles Dampt Pinot Noir Chevalier d'Eon 2020
15,90€ par 6
Ou 21,20€ à l'unité
- Nouveau
Vin Bio : la sélection Vino Club
Découvrez notre sélection de Vins Naturels, vin Bio certifiée par le label AB (Agriculture Biologique), vin nature ou vin« Terra Vitis ». Les viticulteurs doivent alors respecter un cahier des charges strict pour favoriser le respect de la vigne, du vin et le développement durable.
Vin bio (AB), biodynamie, agriculture raisonnée, terra vitis ? On vous explique tout !
On entend souvent parler de vins biologiques ou avec des termes assimilés, nous allons vous expliquer quelles sont les différences entre chacune de ces terminologies, malgré des définitions presque similaires.
Qu’est-ce-que « SME » (système Management environnemental) ?
Il s’agit d’un process d’amélioration continuelle visant la norme ISO 14001 à travers la mise en place de plusieurs outils pour accompagner les entreprises dans leurs démarches écologiques (de production jusqu’à la communication) et le respect des réglementations environnementales.
Qu’est-ce-que « certifié haute valeur environnementale » ?
L’agriculture à haute valeur environnementale (HVE) est une certification créée et encadrée par le Ministère de l’Agriculture qui vise à valoriser les productions issues d’exploitations agricoles qui s’engagent volontairement dans des démarches respectueuses de l’environnement. Initiée en 2011, c’est une démarche globale de préservation de l’environnement qui ne certifie pas la qualité d’un produit mais la qualité environnementale d’une entreprise. La certification HVE est une démarche à l’initiative des agriculteurs et accompagnée par l’ensemble des acteurs agricoles et agro-alimentaires.
Qu’est-ce-que « vigneron en développement durable » ?
Initié par le Groupe ICV en 2006,cette démarche a été portée par une association de caves viticoles leaders soucieuses de s’impliquer dans une démarche de développement durable forte. Elle bénéficie depuis sa création de l’appui des institutions locales, nationales et professionnelles.Toutes les caves coopératives et particulières désirant s’engager dans une démarche responsable et durable peuvent aujourd’hui rejoindre VDD.
Qu’est-ce-que « terra vitis » ?
Terra Vitis est un réseau de plusieurs centaines de vignerons issus de toutes les régions viticoles françaises. Ils partagent le même amour d’une terre généreuse et vivante, travaillée avec respect. Terra Vitis s’appuie de manière égale sur les trois piliers du développement durable : l’environnement, le social et l’économie. Par la méthode de la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE), Terra Vitis fait l’analyse de l’impact d’une exploitation viticole sur ses parties prenantes (salariés, fournisseurs, consommateurs).
Qu’est-ce-que « certifié BIO (AB) » ?
L’agriculture biologique (AB) garantit que le mode de production est respectueux de l’environnement. Les règles qui encadrent le mode de production biologique sont les mêmes dans toute l’Europe et les produits importés sont soumis aux mêmes exigences. L’agriculture biologique se distingue par ce mode de production, fondé notamment sur la non-utilisation de produits chimiques de synthèse, la non-utilisation d’OGM, le recyclage des matières organiques, la rotation des cultures et la lutte biologique.
Qu’est-ce que « l’agriculture raisonnée » ?
L'agriculture raisonnée cherche à trouver un équilibre entre les objectifs de productivité de l'agriculture moderne conventionnelle et les contraintes d'une agriculture respectueuse de l'environnement et de la santé. Cette technique consiste à limiter les intrants, et tend à se rapprocher de l'agriculture biologique sans en adopter les contraintes et donc sans pouvoir en revendiquer le sigle ou le nom.
Qu’est-ce-que la « biodynamie » ?
L'agriculture biodynamique ou biodynamie a été créée en 1924 par Rudolf Steiner, philosophe et scientifique autrichien. Selon ses propres dires, la biodynamie « assure la santé du sol et des plantes pour procurer une alimentation saine aux animaux et aux Hommes ». Proche de l'agriculture biologique, la spécificité de la biodynamie vient de l'usage de “préparations” à base de produits naturels, utilisées pour dynamiser les sols et soigner les cultures. L'agriculture biodynamique tient également compte de l'influence des astres et des rythmes de la nature.
Qu’est-ce-que les vins natures ?
Le vin naturel va plus loin dans la démarche en n’autorisant aucun intrants ni techniques visant à modifier le jus originel, mis à part le soufre… Il existe aussi une autre section dans les vins naturels, les vins Sans Aucun Intrants Ni Sulfites (S.A.I.N.S).
Voici ci-dessous un exemple de la différence entre ces démarches :
- Vin conventionnel rouge normes E.U : 160 mg/litre de soufre
- Vin rouge issu de l’Agriculture Biologique : 100 mg/litre de soufre
- Vin rouge biodynamique : 70 mg/litre de soufre
- Vin rouge Association des Vins Naturels : 30 mg/litre de soufre